网赌app大平台-网赌app大平台下载
当前位置: 网赌app大平台>新闻中心>近期热点

天津大学第一届“瑞普生物杯”大学生生命科学基本实验技能竞赛圆满落幕

发布时间:2021-07-07    来源:

630日,天津大学第一届“瑞普生物杯”大学生生命科学基本实验技能竞赛颁奖典礼在15110会议室隆重举行。天津瑞普生物技术股份有限公司副总裁付旭斌、生物制品研究院副院长唐荣宏、生物制品研究院基因工程负责人段进坤、人力资源中心招聘主管徐宏超,网赌app大平台院长叶升、党委书记李一昂、副院长黄金海、党委副书记尚洁以及学院实验指导教师参加本次颁奖典礼,颁奖典礼由学院实验中心杨柳老师主持。

 颁奖典礼上,天津瑞普生物技术股份有限公司副总裁付旭斌首先致辞。付总向在竞赛中取得佳绩的同学们表示祝贺,并从企业角度展望生物技术产业发展,希望深化校企合作,搭建人才培养平台。在本次竞赛中担任评委的唐荣宏院长进行竞赛点评,唐院长肯定了同学们的竞赛表现,并希望同学们重视实验细节、掌握实验原理,注重实验的稳定性、整体性,在实践中不断进步。此后,付旭斌、李一昂、黄金海、尚洁先后为竞赛表现突出的同学颁发了荣誉证书。

      

 为进一步深入推进“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,网赌app大平台实行全员导师制,特聘请企业导师共同参与学生培养,在技术指导、实习实训、职业生涯规划等方面提供企业支持。仪式上,叶升院长为付旭斌、唐荣宏、段进坤、徐宏超颁发企业导师聘书,并代表学院进行致辞。叶院长再一次对天津瑞普生物技术股份有限公司的大力支持表示感谢,强调自主培养学科人才的重要性,勉励同学们不忘初心,砥砺前行,努力成长为对国家有用的人才。

 天津大学第一届“瑞普生物杯”大学生生命科学基本实验技能竞赛于2021618日举行,本次竞赛由天津大学生命科学学院主办,并得到了天津瑞普生物技术股份有限公司的大力支持。来自全校不同学院20182019级的学生报名参加了6个实验项目的比赛,包括植物徒手切片制作及显微结构观察、环毛蚓的形态与结构、蟾蜍坐骨神经-腓肠肌活性标本制备、摇蚊幼虫唾腺多线染色体的制备与显微观察、未知微生物大小的测定、质粒提取及电泳检测。

 

 至此,天津大学第一届“瑞普生物杯”大学生生命科学基本实验技能竞赛取得圆满成功。

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 网赌app大平台-网赌app大平台下载 版权所有