网赌app大平台-网赌app大平台下载
当前位置: 网赌app大平台>新闻中心>教学科研

网赌app大平台开展本科生毕业设计(论文)中期检查工作

发布时间:2021-04-09    来源:

根据《关于2021届本科生毕业设计(论文)工作安排的通知》、《关于2021届本科生毕业设计(论文)中期检查的通知》等相关要求,为保证本科生毕业设计(论文)按期保质完成,网赌app大平台于2021331-41日对2021届本科生毕业设计(论文)工作进行中期检查,学院教学副院长黄金海、教学督导组成员、毕设指导教师和全体2021届本科生参加本次中期检查。

本次中期检查工作根据专业方向划分为四个工作组进行,以线下汇报的形式对全体2021届本科生前期工作成果进行阶段性检查。每位同学按照提前确定的汇报顺序依次进行5分钟的PPT展示,对本课题的研究目标、研究内容、研究方法、进度安排、进展情况和成果、下一步的工作计划、存在的问题及应对措施等方面进行汇报,各组老师也针对每名学生的不同情况进行了提问并提出相应的指导意见,对前期工作进行了阶段性的总结,为后续毕设工作的扎实推进打下了基础。

学生体会:

通过学院的中期汇报我认识到了自己毕设安排上的许多不足,收获了老师们的悉心指导,也更加明确了进一步实验的方向。要沉得住气搞科研,教授们的叮咛更让我们懂得了今后面对科研生活的正确心态,戒骄戒躁,沉着冷静,我们必将为成为合格的科研人而不断奋斗。

——2017级本科生 闫雨

在本次的中期汇报中,老师们强调做实验要注重自己思考,不要完全依赖师兄师姐的指导开展实验。在实验中学习实验技能之外,重要的是培养认真思考认真科研的精神。通过老师们的提问我也认识到自己实验中存在的问题,今后的实验要用更加严谨的态度对待。

——2017级本科生 张诺

本次2021届本科生毕业设计(论文)中期检查,是网赌app大平台切实为同学们搭建学习指导平台的一项重要举措。学院坚持加强过程管理,持续做好每位学生的进度追踪,通过过程指导督促师生加强交流沟通,为推动本科生毕业工作顺利开展提供重要保障。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 网赌app大平台-网赌app大平台下载 版权所有