网赌app大平台-网赌app大平台下载
当前位置: 网赌app大平台>科学研究>科研成果

网赌app大平台联合北京华科泰生物技术股份有限公司成功研制15分钟快速检测新型冠状病毒试剂盒

发布时间:2020-02-09    来源:

新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情发生以来,网赌app大平台下载科研团队快速反应,瞄准临床实践所需,快速制定了病毒、抗体快速诊断以及生物防治制剂的研发方案。团队成员放弃休假连续奋战,优化了病毒蛋白表达纯化工艺,迅速制备获得了新型冠状病毒的高纯度蛋白,并与北京华科泰生物技术股份有限公司联合,完成了免疫荧光层析试纸条检测病毒抗原灵敏性、交叉性等实验,于202028日成功研发出2019-nCoV新型冠状病毒抗原荧光免疫层析快速检测试剂盒。与目前临床中使用的检测试剂盒相比,该试剂盒最大的优势是可在15分钟内检测出是否为新型冠状病毒,极大地缩短了检测时间;同时该试剂盒具有高灵敏度,病毒蛋白检测达到pg级,为病毒感染的早期筛查提供了简便灵敏的手段。目前,该试剂盒正在加紧临床验证,在获得相关部门检验审批后,有望用于疫情的快速检测和早期诊断,缩短疑似病例的筛查时间,助力NCP疫情的防控。

与此同时,网赌app大平台下载科研团队还在加紧进行新型冠状病毒早期感染IgM抗体检测、新型生物防治制剂的研发工作,目前进展顺利,有望近期取得可用性成果。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 网赌app大平台-网赌app大平台下载 版权所有